
A beterraba é um legume de sabor adocicado que é altamente versátil na cozinha. Ela pode ser cozida e servida como acompanhamento, em salmoura, como salada ou condimento, ou ainda utilizada como o ingrediente principal para diversos pratos e até mesmo sucos.
Propriedades nutritivas
Rica em nutrientes, os benefícios desse superalimento vêm sendo há muito tempo estudados e comprovados pela medicina. A parte mais nutritiva são as folhas, que podem ser cozidas e servidas do mesmo modo que o espinafre ou a acelga.
Mas, o que é melhor: ela contém muitos nutrientes importantes, como as vitaminas A, B6, C, E e K, além de proteínas, folato, fibras alimentares, cálcio, ferro e potássio, entre outros.
Benefícios da beterraba:
- Reduz o risco de doenças cardiovasculares;
- Combate o câncer;
- Reduz o risco de demência;
- Baixa a pressão arterial;
- Combate a constipação intestinal;
- Melhora a saúde dos olhos e do tecido nervoso;
- Auxilia o crescimento dos ossos;
- É rica em ácido fólico;
- Promove a desintoxicação do organismo;
- Ajuda no desenvolvimento dos músculos