Um espaço para trazer para você as novidades do universo das refeições

Home Acompanhe

10 benefícios da beterraba para sua saúde.

Suvide restaurantes empresariais28.01.2021

beterraba é um legume de sabor adocicado que é altamente versátil na cozinha. Ela pode ser cozida e servida como acompanhamento, em salmoura, como salada ou condimento, ou ainda utilizada como o ingrediente principal para diversos pratos e até mesmo sucos.

Propriedades nutritivas

Rica em nutrientes, os benefícios desse superalimento vêm sendo há muito tempo estudados e comprovados pela medicina. A parte mais nutritiva são as folhas, que podem ser cozidas e servidas do mesmo modo que o espinafre ou a acelga.

Mas, o que é melhor: ela contém muitos nutrientes importantes, como as vitaminas A, B6, C, E e K, além de proteínas, folato, fibras alimentarescálcioferro e potássio, entre outros.

Benefícios da beterraba:

  • Reduz o risco de doenças cardiovasculares;
  • Combate o câncer;
  • Reduz o risco de demência;
  • Baixa a pressão arterial;
  • Combate a constipação intestinal;
  • Melhora a saúde dos olhos e do tecido nervoso;
  • Auxilia o crescimento dos ossos;
  • É rica em ácido fólico;
  • Promove a desintoxicação do organismo;
  • Ajuda no desenvolvimento dos músculos

Pesquisar

Últimas notícias

Saia da rotina com nossas receitas

Venha Conferir