Celebre o dia do milho com um delicioso bolo de milho, uma receita tradicional e irresistível!
Ingredientes
O dia do milho é muito mais do que uma data comemorativa, é uma oportunidade de mergulhar nas raízes da culinária brasileira e explorar os sabores autênticos que definem nossa cultura gastronômica. E não há representação mais icônica do que o bolo de milho, uma verdadeira joia da nossa herança culinária.
INGREDIENTES:
· 2 espigas de milho verde;
· 3 ovos;
· 1 colher de sopa de manteiga (em temperatura ambiente);
· 1 lata ou caixinha de leite condensado (395 gramas);
· 100 gramas de coco ralado;
· 5 colheres de sopa de queijo ralado;
· 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo).
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
· Reúna os ingredientes do bolo de milho verde;
· Com o auxílio de uma faca de serra, corte os grãos e separe o milho verde das espigas. Reserve;
· Em um liquidificador, adicione os ovos, a manteiga e o leite condensado. Bata por cerca de 5 minutos;
· Acrescente o milho verde e bata novamente até obter uma massa homogênea;
· Adicione o coco ralado, o queijo ralado e o fermento, misturando delicadamente (sem bater);
· Em uma assadeira de bolo de tamanho médio (22 cm), untada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Após esse tempo, realize o teste do palito: se ele sair limpinho, significa que está pronto;
· Deixe esfriar e sirva com um cafezinho passado na hora.
Que cada bolo de milho preparado e degustado seja um tributo à nossa cultura e um convite para celebrar a vida em sua essência mais pura e saborosa. Viva o dia do milho e todas as suas delícias!
Em busca de dicas culinárias? Acompanhe-nos no Instagram SUVIDE para mais receitas irresistíveis e novidades gastronômicas!