
Que tal um bolo fofinho de cacau?
Ingredientes
Hoje é o dia do cacau! ele apresenta vários benefícios à saúde, como melhoria na saúde cardiovascular, redução de inflamações e até na prevenção de doenças crônicas, por isso vamos celebrar com uma deliciosa receita de bolo de cacau fofinho e com um sabor irresistível!
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e cacau em pó;
- Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem;
- Em outra tigela, bata os ovos com o leite, o óleo e a baunilha até ficar homogêneo;
- Adicione os ingredientes líquidos aos secos, misturando delicadamente até formar uma massa lisa;
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo;
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
DICA DA SUVIDE: finalize com uma calda de chocolate ou açúcar de confeiteiro por cima!
Quer mais dicas culinárias? Acompanhe a SUVIDE no instagram para outras receitas, além de informativos na área de refeição empresarial.