
Carnes de segunda são mais baratas e podem fazer um sabor inigualável ao seu prato, mas antes é necessário aprender a amacia-as corretamente. A SUVIDE te ensina a como preparar pratos deliciosos e macios, continue lendo e descubra os modos de preparos!
MARTELINHO DE CARNE
O bom e velho martelinho funciona para os cortes mais finos como bifes e filés, mas é preciso cuidado pois se amaciar demais a carne ela pode se desmanchar com facilidade. Com bastante atenção e carinho na sua peça de carne tudo dará certo.
AMACIANTES DE CARNE NATURAL
Neste caso você vai precisar de frutas que contenham enzima, como por exemplo: abacaxi e mamão, a enzima é responsável por quebrar as fibras musculares, são essas fibras que traz a resistência característica das carnes de segunda. Para o preparo dos amaciantes naturais em casa você vai precisar de ½ mamão papaia verde e misturar com os temperos da sua preferência, depois coloque 1kg de carne para marinar em até 10 minutos.
MISTURA DE LIMÃO E VINAGRE
Antes do preparo deixe a carne descansar por 1 ou 2 horas, depois misture bastante vinagre, sal, azeita, limão e temperos a gosto, para um 1 kg de carne será necessário ½ copo de vinagre. A junção do limão com o vinagre traz a acidez que amacia a peça.
Uma ótima sugestão para aproveitar carnes mais em conta sem perder a qualidade do sabor. Caso você prepare um para desfrutar com a família, tire uma foto, compartilhe e marque a SUVIDE no Instagram!