
Que os legumes representam uma parte importante da alimentação, todo mundo já sabe, mas então por que tantas pessoas não consomem esses alimentos que só trazem benefícios?
É importante ressaltar que existem muitas formas de incrementá-los nas refeições diárias com misturas, refogando, cozinhando ou, desde que bem lavados, é possível consumi-los crus. Apresentaremos aqui alguns benefícios que os legumes oferecem ao organismo e que podem fazer uma diferença positiva à saúde.
NUTRIENTES ELEMENTARES
Os legumes são alimentos ricos em muitos nutrientes como vitaminas A/C/K, minerais e antioxidantes como folato, potássio, ferro, entre outros que são fundamentais à saúde.
Esses nutrientes podem prevenir o envelhecimento e a anemia, fortalecendo o sistema imunológico e ajudando na coagulação sanguínea.
FIBRAS
Legume é fonte de fibra! A fibra é um carboidrato muito recomendado para se consumir, pois além de ajudar no funcionamento do intestino, promove saciedade, facilita a digestão e regula os níveis de açúcar no sangue, podendo auxiliar no controle do colesterol.
HIDRATAÇÃO E BAIXO TEOR CALÓRICO
Para quem procura uma qualidade de vida mais saudável, os legumes são ótimas opções, já que muitos têm um alto teor de água, como o pepino e o aipo, contribuindo na eliminação de toxinas.
Perfeitos para quem tem o objetivo de manter uma dieta equilibrada, os legumes também são naturalmente pouco calóricos e, como já citado anteriormente, ricos em nutrientes, sendo opções de alimentos saudáveis.
LEGUMES, SEJAM BEM-VINDOS!
Realmente muitos podem achar que os legumes são sem graça ou não tem um gosto tão satisfatório quanto um lanche ou uma pizza, mas são nutrientes extremamente ricos e que só trazem benefícios.
A SUVIDE sempre valoriza a importância de uma refeição balanceada, nutritiva e saborosa, por isso que os legumes também estão presentes nos nossos cardápios empresariais onde oferecemos uma rotina alimentar mais saudável e prática.
DICAS DA SUVIDE
Desfrute dos legumes, agregando especiarias, cozinhando-os no vapor e até mesmo adicionando queijo. Explore novos cardápios!
Lembre-se: escolha legumes frescos e coloridos, sempre variando para manter uma dieta diversificada.
Promover uma alimentação equilibrada e consciente é essencial para uma boa saúde e bem-estar!