
O coco verde ainda pode ser utilizado, mesmo após a sua água ter sido ingerida. Você pode usar a polpa e a sua casca para outras finalidades. Quer saber como? Continue lendo.
O COCO VERDE
O coco é uma fruta super consumida e é a cara do Brasil. Queridinho dos adeptos à alimentação saudável, é repleto de nutrientes. Sua água é especial... é nutritiva e hidratante.
O coco contém vitaminas, propriedades antioxidantes, carboidrato e ácido láurico, fundamental para o sistema imunológico, podendo ser aproveitado da casca à polpa tanto na culinária como fora dela.
O QUE FAZER COM A POLPA?
Estamos muito acostumados a utilizar a polpa do coco seco, mas e o coco verde? É possível utilizar sua polpa? A resposta é sim! Seu sabor é suave, assim como sua textura, possibilitando ser ingerido natural ou então em receitas como iogurte natural, bolos, requeijão e mousses.
É importante lembrar que o coco verde é cheio de minerais como magnésio, cálcio, fósforo, zinco, manganês e potássio, além de sua fibra ter pouca gordura, ajudando na saciedade.
O QUE FAZER COM A CASCA?
O coco verde é tão versátil que até a sua casca pode ser utilizada para fazer decorações, vasos de plantas, tapetes, adubos e até mesmo cordas, pois quando é verde apresenta uma fibra mais resistente.
REFEIÇÃO COM SABOR É COM A SUVIDE
Na SUVIDE conhecemos a importância de cuidar dos alimentos e utilizá-los, ao máximo, extraindo o melhor que eles podem oferecer, sempre pensando em entregarmos uma refeição equilibrada e saudável em nossos restaurantes empresariais, além de garantirmos mais sabor e saúde aos nossos clientes.
Aproveite nesse verão as frutas e reaproveite-as de diversas formas!