
Se alimentar de forma saudável é o que boa parte das pessoas querem, porém se organizar com uma rotina agitada para preparar as refeições pode ser um desafio para alguns. A SUVIDE, pensando nisso, apresenta algumas dicas para você organizar o seu cardápio semanal. Continue lendo!
4 PASSOS PARA ORGANIZAR UM CARDÁPIO SEMANAL SUPER SAUDÁVEL
1. Crie um menu semanal nutritivo
Primeiro você precisa anotar as receitas que vai elaborar ao longo da semana, assim fica mais prático saber o que comprar e o que será feito no decorrer dos dias. Para você montar esse menu, alguns alimentos são essenciais como por exemplo fontes de carboidrato (arroz, batata ou macarrão), leguminosas (feijão, soja, grão-de-bico, lentilha ou ervilha), proteína (recomendáveis carnes brancas), vegetais folhosos (alface, rúcula, couve ou espinafre), legumes (cenoura, chuchu e abobrinha) e lipídio (azeite). Com esses grupos alimentares, a sua refeição terá um melhor valor nutritivo, além de saudável e saborosa.
2. Alimente- se de produtos frescos
Comer alimentos frescos faz um bem gigantesco para sua saúde porque aumenta a absorção no seu organismo de vitaminas e minerais. Então, escolha um dia da semana para comprar frutas e legumes da estação, garantido uma dieta mais saudável.
3. Prepare receitas novas
Busque sempre variar o cardápio, assim você evita enjoar das próprias receitas. Na SUVIDE você encontra diversas receitas para te inspirar na hora de cozinhar.
4. Melhor armazenamento dos pratos
Para não precisar cozinhar todos os dias, você pode congelar as comidas ao longo da semana. Veja alguns exemplos:
. Faça uma quantidade maior de feijão e congele em pequenas porções, sem temperar;
. Faça seu arroz e congele em pequenas porções;
. Lave e seque as folhas de alface deixando-as prontas para o consumo.
BUSQUE SAÚDE. CONQUISTE BEM-ESTAR.
Gostou das dicas?
Quanto maior o planejamento alimentar, mais fácil alcançará seus objetivos em bem-estar, praticidade e qualidade de vida. Estabeleça uma rotina rica em saúde.