
Muitas pessoas que têm gastrite perguntam o que podem ou não comer, mas uma das dúvidas mais frequentes é se o açúcar é contraindicado. O açúcar não influencia na gastrite.
Muitos são os mitos relacionando alimentos com essa patologia e, segundo Ivan Stabnov, gastroenterologista do Hospital Adventista Silvestre do Rio de Janeiro, “É necessário diferenciar a enfermidade de outras causas de desconforto gástrico, como o refluxo. Neste caso, a alimentação é de grande importância, ao contrário da gastrite”.
O que é gastrite? É uma inflamação na mucosa do estômago que provoca lesão nas células. A principal queixa dos pacientes é a queimação ou dor na “boca” do estômago. E mais importante do que pensar em qual tipo de alimento faz mal para a doença, é manter a regularidade no horário das refeições, realizar boa mastigação e escolher opções frescas, cruas, menos industrializadas e processadas.
Dica saborosa da Suvide:
Que tal um escondidinho de vegetais? É saudável e saboroso. Clique em "Receitas" e saiba mais.