
Junho e julho são lembrados pelas festas típicas caipiras e um alimento que não pode faltar é o pinhão. Saboroso, o alimento vem da semente da araucária, árvore símbolo do Paraná.
O pinhão possui alguns nutrientes, como as gorduras mono e poli-insaturadas, que auxiliam na ação anti-inflamatória, protegendo os neurônios, as artérias e o coração. É rico em amido, contém vitaminas C e do complexo B; além de cálcio, fósforo, fibras e proteínas.
De acordo com alguns estudos, o consumo periódico do pinhão pode ajudar na prevenção de doenças, entre elas as cardíacas, alguns tipos de câncer, como também no controle do diabetes e do colesterol e, ainda, ter importante eficiência no combate a osteoporose e na descalcificação dos ossos.
Dicas da SUVIDE:
- É um grande aliado à saúde, mas o ideal é não consumir mais que sete pinhões ao dia;
- Se for adoçado, perde suas propriedades nutricionais;
- Pode ser conservado na salmora;
- Pode ser consumido como aperitivo;
- Ao comprar, observe a casca. Precisa ter a cor marrom, ser brilhosa e bem formada.
+ uma DICA SABOROSA....
Você sabia que é possível fazer um escondidinho de pinhão? Clique em "Receitas" e aprenda como saborear o pinhão de forma diferente.