
Um arroz colorido e nutritivo vestido para festa.
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de arroz branco
- ½ maço de brócolis cortado em floretes pequenos
- 2 e ½ xícaras (de chá) de água
- ½ und cebola
- 3 dentes de alho
- 50 g de amêndoa laminada
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- ½ (colher (de chá) de sal
Modo de Preparo
1. Esta etapa é somente caso você não esteja utilizando arroz cozido. Em uma panela refogue metade do alho, em seguida adicione o arroz já lavado e seco, tempere com sal e adicione 2 xícaras de água. Leve para o fogo alto destampado até ferver, depois disso tampe a panela e abaixe o fogo até secar. Depois que secou, desligue o fogo e deixe descansando com a panela tampada. (Você pode substituir esta etapa por 2 xícaras de arroz cozido)
2. Em uma frigideira adicione primeiro as lâminas de amêndoa, leve ao fogo baixo mexendo sempre até que comece a dourar.
3. Retire as amêndoas douradas da frigideira e deixe esfriando.
4. Na mesma frigideira aquecida adicione o azeite e refogue a cebola, adicione o alho restante assim que a cebola estiver transparente e deixe dourar,
5. Assim que começar a perfumar a cozinhas adicione o brócolis e misture até que todos os floretes estejam envolvidos pelo refogado,
6. Despeje na frigideira a metade de xícara de água restante, tampe e deixe cozinhando em fogo baixo e no vapor o brócolis por 3 minutos, desligue o fogo assim que passar este tempo.
7. É provável que o arroz já esteja morno e as lâminas de amêndoa frias. Se sim, misture as 3 preparações, verifique o sal e sirva quentinho. Caso vá congelar ou armazenar na geladeira, espere esfriar completamente.