
Veja a receita para esse delicioso feijão tropeiro
Ingredientes
1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido e escorrido
5 gomos de linguiça toscana fresca
150g de bacon picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 ovos
5 folhas de couve em tiras finas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1/4 xícara (chá) de cachaça
Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure o bacon com a cebola e o alho. Adicionar a carne seca e misturar. Coloque os ovos, deixe firmar um pouco e misture até cozinhar.
Adicione o feijão, a couve e refogue por 5 minutos.
Espalhe a farinha, tempere com sal e pimenta, misture até aquecer, desligue o fogo e reserve.
Em outra frigideira, aqueça rapidamente o azeite, em fogo médio e doure a linguiça. Despeje a cachaça (com cuidado) e raspe o fundo da panela com uma colher. Polvilhe com salsinha e fatie as linguiças.
Transfira o feijão tropeiro para uma travessa, cubra com a linguiça e o molhinho que se formou na frigideira e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Dica da Suvide:
Dê férias para os açúcares. Clique em "Acompanhe" e saiba mais.