Um espaço para trazer para você as novidades do universo das refeições

Home Receitas

Feijão tropeiro com linguiça na cachaça

Suvide Restaurantes Empresariais 04.11.2020

Veja a receita para esse delicioso feijão tropeiro

Ingredientes

1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido e escorrido

5 gomos de linguiça toscana fresca

150g de bacon picado

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

3 ovos

5 folhas de couve em tiras finas

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

1/4 xícara (chá) de cachaça

Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure o bacon com a cebola e o alho. Adicionar a carne seca e misturar. Coloque os ovos, deixe firmar um pouco e misture até cozinhar.

Adicione o feijão, a couve e refogue por 5 minutos.

Espalhe a farinha, tempere com sal e pimenta, misture até aquecer, desligue o fogo e reserve.

Em outra frigideira, aqueça rapidamente o azeite, em fogo médio e doure a linguiça. Despeje a cachaça (com cuidado) e raspe o fundo da panela com uma colher. Polvilhe com salsinha e fatie as linguiças.

Transfira o feijão tropeiro para uma travessa, cubra com a linguiça e o molhinho que se formou na frigideira e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

 

Dica da Suvide:

Dê férias para os açúcares. Clique em "Acompanhe" e saiba mais.

Pesquisar

Últimas receitas

Nosso maior foco é a qualidade

Confira nosso controle de excelência