
Conheça mais sobre a história desse doce e seu modo de preparo
Ingredientes
A época de festas juninas começou! Entre os quitutes deliciosos dessa festa tradicional brasileira, está o famoso curau de milho verde ou canjica nordestina como é conhecida em outras regiões do Brasil. Uma curiosidade interessante sobre esse prato é sua origem que é africana, mas se incorporou na culinária do nosso país.
Agora que você conheceu um pouquinho sobre a história do curau, vamos preparar a receita? Continue lendo e descubra os ingredientes e o modo de preparo!
Curau
- Canela em pó;
- 200ml de leite de coco;
- 1 xícara (chá) e 1/2 de leite;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 pitada de sal;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 espigas de milho verde.
Modo de Preparo
Primeiro retire os grãos das espigas de milho com uma faca e depois coloque no liquidificador os grãos do milho, leite, o leite de coco e bata até ficar uma mistura homogênea.
Após, passe a mistura para uma panela e junte com o leite condensado, a margarina e o sal, deixando em fogo baixo até engrossar e mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Quando estiver pronto, passe para uma travessa ou um recipiente para sobremesa. Em seguida polvilhe ou peneire a canela em pó por cima do curau.
Se preferir o curau gelado, coloque de volta na geladeira, mas se preferir quente é só servir.
DICA DA SUVIDE
Para armazenar o curau é recomendado colocar na geladeira e consumir em até 3 dias. Caso você prepare essa receita, tire uma foto, compartilhe e marque a SUVIDE no Instagram.
Aproveite as festas juninas e... bom apetite!