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Festa junina tem curau! Saiba como fazer essa receita típica em casa

Suvide Restaurantes Empresariais 15.06.2022

Conheça mais sobre a história desse doce e seu modo de preparo

Ingredientes

A época de festas juninas começou! Entre os quitutes deliciosos dessa festa tradicional brasileira, está o famoso curau de milho verde ou canjica nordestina como é conhecida em outras regiões do Brasil. Uma curiosidade interessante sobre esse prato é sua origem que é africana, mas se incorporou na culinária do nosso país.

Agora que você conheceu um pouquinho sobre a história do curau, vamos preparar a receita? Continue lendo e descubra os ingredientes e o modo de preparo!

Curau

- Canela em pó;

- 200ml de leite de coco;

- 1 xícara (chá) e 1/2 de leite;

- 1 colher (sopa) de margarina;

- 1 pitada de sal;

- 1 lata de leite condensado;

- 4 espigas de milho verde.

Modo de Preparo

Primeiro retire os grãos das espigas de milho com uma faca e depois coloque no liquidificador os grãos do milho, leite, o leite de coco e bata até ficar uma mistura homogênea.

Após, passe a mistura para uma panela e junte com o leite condensado, a margarina e o sal, deixando em fogo baixo até engrossar e mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

Quando estiver pronto, passe para uma travessa ou um recipiente para sobremesa. Em seguida polvilhe ou peneire a canela em pó por cima do curau.

Se preferir o curau gelado, coloque de volta na geladeira, mas se preferir quente é só servir.   
 

DICA DA SUVIDE

Para armazenar o curau é recomendado colocar na geladeira e consumir em até 3 dias. Caso você prepare essa receita, tire uma foto, compartilhe e marque a SUVIDE no Instagram.

Aproveite as festas juninas e... bom apetite!

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