
Um prato típico da região sul do país, o arroz carreteiro é uma receita que se tornou clássica nos quatro cantos do Brasil por ser fácil de fazer. Para você que deseja inovar nas refeições e quer algo bem saboroso e especial para agradar quem você ama, que tal um arroz carreteiro simples? Vamos aos ingredientes e modo de preparo!
Ingredientes
– 500 g de carne seca;
– 200 g de bacon em cubos;
– 200 g de linguiça calabresa;
– 6 dentes de alho amassados;
– 1 cebola média picada em cubos;
– 2 tomates italianos picados sem sementes;
– Pimenta dedo-de-moça picada a gosto;
– 2 xícaras de arroz branco;
– 4 xícaras de água;
– Sal, azeite e cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo
Antes de começar, é preciso deixar a carne seca de molho para retirar o excesso de sal. Depois, cozinhe-a na panela de pressão para desfiar no final.
Em uma panela grande, adicione um pouco de azeite com o bacon em cubos. Frite-o por alguns minutos até que fique levemente dourado, depois acrescente a calabresa picada e refogue mais um pouco.
Inclua a carne seca e refogue por mais um tempo. Insira o alho, a cebola, o tomate e a pimenta dedo-de-moça e misture. Com as carnes e os temperos bem refogados, é a hora de adicionar o arroz.
Misture-o por alguns minutos para incorporar o sabor, acrescente a água e o sal, tampando a panela. Para cozinhar leva cerca de 20 minutos em fogo médio ou baixo. Quando notar que o arroz está bem cozido, apague o fogo, ponha o cheiro-verde a gosto para finalizar o arroz carreteiro.
DICA DA SUVIDE
Além de ser uma receita deliciosa, o arroz carreteiro simples é ideal para aqueles que buscam um prato completo, mas também pode ser um ótimo acompanhamento para aquele churrasco de fim de semana com a família e amigos.
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Bons sabores. Bons momentos.