
Prepare uma receita super gostosa nesse outono
Ingredientes
O outono chegou e esse clima mais ameno, característico da estação, combina bem com uma receita de cheesecake de laranja. O cheesecake é uma receita americana e trata-se de um doce de queijo cremoso e para combinar com o outono, escolhemos a laranja, que é uma das frutas sazonais dessa época. Que tal prepará-lo? Continue lendo e descubra os ingredientes e o modo de preparo!
Cheesecake:
- 2 caixinhas de creme de leite light;
- 250 ml de leite meio gordo;
- 400 g de requeijão;
- 225 g de manteiga;
- 1 e 1/2 pacote de bolacha de maisena moída;
- 7 folhas de gelatina;
- 100 ml de suco de laranja;
- 200 g de açúcar.
Cobertura de laranja:
- 12 laranjas;
- 1 copo de água;
- 1 Kg de açúcar.
Modo de Preparo
Para o preparo do cheesecake, primeiro amasse ou triture as bolachas de maisena com a manteiga já derretida até a textura parecer areia de praia. Depois com a mistura pronta, forre completamente o fundo de uma forma redonda e leve à geladeira por 10 minutos.
Hidrate as folhas de gelatina em um pote com água bem gelada por 15 minutos e depois dissolva elas juntamente com o açúcar no leite já aquecido.
Em uma tigela coloque o requeijão, o leite, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Após, despeje na forma com a mistura de bolacha de maisena e leve à geladeira 2 horas.
Para a cobertura, faça o suco de 6 laranjas. As outras 6 laranjas aproveite a polpa sem tirar o suco. Depois coloque na panela o suco, a polpa, o açúcar e a água, deixando ferver em fogo baixo até engrossar. A geleia de laranja estará pronta quando levantar uma espuma e ficar com brilho.
Para dar um toque final:
Quando for servir, espalhe a geleia por cima do cheesecake ou sirva com geleias de uva e morango à parte. Ficará divino!
DICA DA SUVIDE
O cheesecake de laranja é uma ótima sugestão de sobremesa para um jantar entre amigos ou família, levando um sabor indescritível e marcante.
Caso você prepare essa receita, tire uma foto, compartilhe e marque a SUVIDE no Instagram.
Aproveite o outono e... bom apetite!