
Confira essa receita deliciosa para te acompanhar enquanto torce para o Brasil! Faltam 2 dias para a começar a Copa do Mundo e nada melhor do que um salgado bem brasileiro para curtir esse momento! Continue lendo para descobrir os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 xícaras de água
Recheio:
- 600 g de frango desfiado
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de colorau
- 2 colheres de sopa de margarina
- Cheiro-verde
- Pimenta do reino
Para montagem:
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca
Modo de Preparo
Massa:
Comece pegando uma panela funda e coloque para esquentar a água com o caldo de galinha, junto a uma colher de chá com sal e três colheres de óleo. Em seguida, quando começar a ferver, coloque de uma vez a farinha de trigo e mexa sem parar com uma colher. Mexa por 10 minutos em fogo médio e quando perceber que a massa está soltando do fundo da panela desligue o fogo, coloque a massa em outro recipiente cobrindo-a com plástico filme até ficar morna.
Recheio:
Pegue uma panela para derreter a margarina, colocando a cebola e o alho para refogar em fogo médio. Quando ficarem dourados, adicione o frango desfiado já cozido. Caso queira dar uma cor a mais, adicione um pouco de colorau. Deixe o frango refogando até ficar bem macio e, então, acrescente o cheiro verde, a pimenta do reino, mexendo por mais 2 minutos. Após, desligue o fogo.
Montagem:
Pegue um pedaço da massa com as mãos e faça bolinhas. Abra a massa e coloque o recheio de frango. Logo em seguida, feche a massa e modele no formato de cone característico da coxinha. Depois de todas coxinhas montadas, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Coloque óleo em uma panela e deixe esquentar bem. Depois, mergulhe as coxinhas com auxílio de uma escumadeira e retire-as deixando escorrer bem para ficarem crocantes e sequinhas.
Agora é só saborear essa delícia...
DICAS DA SUVIDE
. Para facilitar na hora de mexer a massa de coxinha recomendamos que utilize uma colher de madeira ou de silicone, pois elas são bem mais firmes e aguentam temperaturas quentes, evitando que quebre ou que queime suas mãos;
. Para garantir coxinhas sequinhas mesmo sendo fritas, após ficarem prontas coloque em um recipiente forrado com papel toalha e não deixe uma sobre a outra, garantindo, assim, que as coxinhas fiquem sequinhas e crocantes por mais tempo;
. Quando for fritar, coloque óleo o suficiente para cobrir as coxinhas, possibilitando que sejam fritas por completo de maneira uniforme;
. Na hora de comer utilize molhos de sua preferência para trazer sabores complementares e não se esqueça de chamar os amigos e a família para aproveitar essa receita com você.
Quando preparar essa deliciosa receita de coxinha de frango em sua casa, tire uma linda foto, compartilhe e marque a SUVIDE no Instagram.
Reúna sua torcida e... vem hexa!