Um espaço para trazer para você as novidades do universo das refeições

Home Receitas

Receita especial para o Dia das Crianças: bolo de laranja com chocolate

Suvide Restaurantes Empresariais 12.10.2022

Confira essa receita deliciosa que vai encantar a criançada! Hoje é o Dia das Crianças! Que tal preparar um bolo delicioso e atrativo? Continue lendo e descubra os ingredientes e o modo de preparo!

Ingredientes

Massa:

- ½ xícara de chá de leite;

- 1 xícara de chá de açúcar;

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;

- 1 xícara de chá de óleo de milho;

- 1 laranja;

- 1 colher de sopa de fermento em pó;

- 3 ovos.

Recheio:

- 3 colheres de sopa de amido de milho;

- 2 colheres de sopa de açúcar;

- 300 g de chocolate branco picado;

- 2 xícaras de chá de suco de laranja natural;

- 1 lata de creme de leite;

- Raspas de laranja a gosto.

Para enfeitar:

- 4 folhas de hortelã;

- 150 g de chocolate ao leite picado.

Modo de Preparo

Massa:

Comece cortando a laranja em quatro, retire as sementes e a parte branca do meio. Em seguida, coloque no liquidificador os ovos, óleo de milho, leite, açúcar e a laranja, depois bata tudo por cerca de 5 minutos ou até a mistura ficar uniforme.

Quando a mistura estiver pronta, retire do liquidificador e coloque em um pote. Depois coloque a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos, misturando com cautela e utilizando um fuê até a massa ficar homogênea.

Leve a massa para assar em uma forma de fundo falso previamente untada e enfarinhada, deixando no forno por 30 minutos ou até que doure.

Recheio:

Primeiro misture o amido de milho com o suco de laranja e açúcar, em seguida leve ao fogo, mexendo até engrossar. Depois fora do fogo, junte o creme de leite, o chocolate branco e as raspas de laranja. Leve para geladeira para ficar firme.

Montagem:

Desenforne o bolo e corte as laterais de forma regular. Em seguida corte-o ao meio e espalhe metade do recheio. Coloque o topo do bolo de volta e espalhe a outra metade do recheio com uma espátula até ficar lisinho.
Para fazer o sorriso derreta o chocolate ao leite e com ajuda de uma colher desenhe um sorriso e finalize com as folhas de hortelã em volta do bolo.  

Então, sirva-se!  

DICAS DA SUVIDE

. Para facilitar na hora de bater os ingredientes coloque primeiros os líquidos e depois os secos. Dessa forma seu liquidificador não vai sobrecarregar e a massa ficará mais uniforme;

. Para deixar o bolo bem fofinho peneire a farinha e o fermento;

. Em todo o processo de preparo convide as crianças para interagir. Deixe-as como “chefes de cozinha”. Faça desse momento uma diversão; pois além de ser uma forma delas experimentarem novos sabores também podem valorizar a culinária.

Caso você prepare essa deliciosa receita de bolo de laranja com chocolate na sua casa, tire uma foto bem bonita, compartilhe e marque a SUVIDE no Instagram.

Feliz Dia das Crianças e... bom apetite!

Pesquisar

Últimas receitas

Nosso maior foco é a qualidade

Confira nosso controle de excelência