
Confira essa receita deliciosa que vai encantar a criançada! Hoje é o Dia das Crianças! Que tal preparar um bolo delicioso e atrativo? Continue lendo e descubra os ingredientes e o modo de preparo!
Ingredientes
Massa:
- ½ xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de óleo de milho;
- 1 laranja;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 3 ovos.
Recheio:
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 300 g de chocolate branco picado;
- 2 xícaras de chá de suco de laranja natural;
- 1 lata de creme de leite;
- Raspas de laranja a gosto.
Para enfeitar:
- 4 folhas de hortelã;
- 150 g de chocolate ao leite picado.
Modo de Preparo
Massa:
Comece cortando a laranja em quatro, retire as sementes e a parte branca do meio. Em seguida, coloque no liquidificador os ovos, óleo de milho, leite, açúcar e a laranja, depois bata tudo por cerca de 5 minutos ou até a mistura ficar uniforme.
Quando a mistura estiver pronta, retire do liquidificador e coloque em um pote. Depois coloque a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos, misturando com cautela e utilizando um fuê até a massa ficar homogênea.
Leve a massa para assar em uma forma de fundo falso previamente untada e enfarinhada, deixando no forno por 30 minutos ou até que doure.
Recheio:
Primeiro misture o amido de milho com o suco de laranja e açúcar, em seguida leve ao fogo, mexendo até engrossar. Depois fora do fogo, junte o creme de leite, o chocolate branco e as raspas de laranja. Leve para geladeira para ficar firme.
Montagem:
Desenforne o bolo e corte as laterais de forma regular. Em seguida corte-o ao meio e espalhe metade do recheio. Coloque o topo do bolo de volta e espalhe a outra metade do recheio com uma espátula até ficar lisinho.
Para fazer o sorriso derreta o chocolate ao leite e com ajuda de uma colher desenhe um sorriso e finalize com as folhas de hortelã em volta do bolo.
Então, sirva-se!
DICAS DA SUVIDE
. Para facilitar na hora de bater os ingredientes coloque primeiros os líquidos e depois os secos. Dessa forma seu liquidificador não vai sobrecarregar e a massa ficará mais uniforme;
. Para deixar o bolo bem fofinho peneire a farinha e o fermento;
. Em todo o processo de preparo convide as crianças para interagir. Deixe-as como “chefes de cozinha”. Faça desse momento uma diversão; pois além de ser uma forma delas experimentarem novos sabores também podem valorizar a culinária.
Caso você prepare essa deliciosa receita de bolo de laranja com chocolate na sua casa, tire uma foto bem bonita, compartilhe e marque a SUVIDE no Instagram.
Feliz Dia das Crianças e... bom apetite!