Um espaço para trazer para você as novidades do universo das refeições

Home Receitas

Tutu de feijão com torresmo e couve

Suvide Restaurantes Empresariais 04.11.2020

Uma receita de tutu de feijão deliciosa e muito fácil de fazer!

Ingredientes

2 xícaras de feijão cozido sem caldo (pode ser sobras)

1 xícara (chá) de cubinhos de calabresa

150g de bacon picado

2 ovos

1 cebola picada

2 dentes de alho picadinhos

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca branca

Cheiro verde picado

Sal a gosto

 

Couve:

2 colheres (sopa) de óleo

3 dentes de alho picados

2 maços de couve (fatiada bem fina)

Sal

Pimenta do reino a gosto

 

Torresmo:

1 xícara (chá) de óleo

1kg de panceta ou toucinho em cubos

Modo de Preparo

Para o torresmo, aqueça uma panela funda com óleo e adicione os cubos de panceta ou toucinho. Fritar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar opaco. Escorrer sobre papel toalha, deixar esfriar e levar à geladeira por 2 horas.

Aquecer novamente o óleo até ficar bem quente e frite os torresmos por 5 minutos ou até dourar. Escorrer sobre o papel toalha e reservar.

Para o tutu, aqueça uma frigideira e refogue o bacon por 3 minutos na própria gordura. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a linguiça e deixe dourar.

Bater ligeiramente os ovos com um garfo e despejar na frigideira, misturando até engrossar. Acrescente o feijão, a farinha e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e reserve.

Para a couve, aqueça uma frigideira com o óleo e frite o alho por 2 minutos. Adicione a couve e refogue por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta.

Servir o tutu com a couve e o torresmo.

 

Dica da Suvide:

Você sabia que os temperos naturais  são benéficos à sua saúde? Clique em "Acompanhe" e saiba mais.

Pesquisar

Últimas receitas

Nosso maior foco é a qualidade

Confira nosso controle de excelência