
Uma receita de tutu de feijão deliciosa e muito fácil de fazer!
Ingredientes
2 xícaras de feijão cozido sem caldo (pode ser sobras)
1 xícara (chá) de cubinhos de calabresa
150g de bacon picado
2 ovos
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca branca
Cheiro verde picado
Sal a gosto
Couve:
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
2 maços de couve (fatiada bem fina)
Sal
Pimenta do reino a gosto
Torresmo:
1 xícara (chá) de óleo
1kg de panceta ou toucinho em cubos
Modo de Preparo
Para o torresmo, aqueça uma panela funda com óleo e adicione os cubos de panceta ou toucinho. Fritar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar opaco. Escorrer sobre papel toalha, deixar esfriar e levar à geladeira por 2 horas.
Aquecer novamente o óleo até ficar bem quente e frite os torresmos por 5 minutos ou até dourar. Escorrer sobre o papel toalha e reservar.
Para o tutu, aqueça uma frigideira e refogue o bacon por 3 minutos na própria gordura. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a linguiça e deixe dourar.
Bater ligeiramente os ovos com um garfo e despejar na frigideira, misturando até engrossar. Acrescente o feijão, a farinha e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e reserve.
Para a couve, aqueça uma frigideira com o óleo e frite o alho por 2 minutos. Adicione a couve e refogue por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta.
Servir o tutu com a couve e o torresmo.
Dica da Suvide:
Você sabia que os temperos naturais são benéficos à sua saúde? Clique em "Acompanhe" e saiba mais.