Um espaço para trazer para você as novidades do universo das refeições

Home Receitas

Uma receita para preparar no dia internacional do milho.

Suvide 24.04.2024

Celebre o dia do milho com um delicioso bolo de milho, uma receita tradicional e irresistível!

Ingredientes

O dia do milho é muito mais do que uma data comemorativa, é uma oportunidade de mergulhar nas raízes da culinária brasileira e explorar os sabores autênticos que definem nossa cultura gastronômica. E não há representação mais icônica do que o bolo de milho, uma verdadeira joia da nossa herança culinária.

INGREDIENTES:

· 2 espigas de milho verde;

· 3 ovos;

· 1 colher de sopa de manteiga (em temperatura ambiente);

· 1 lata ou caixinha de leite condensado (395 gramas);

· 100 gramas de coco ralado;

· 5 colheres de sopa de queijo ralado;

· 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo).

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

· Reúna os ingredientes do bolo de milho verde;

· Com o auxílio de uma faca de serra, corte os grãos e separe o milho verde das espigas. Reserve;

· Em um liquidificador, adicione os ovos, a manteiga e o leite condensado. Bata por cerca de 5 minutos;

· Acrescente o milho verde e bata novamente até obter uma massa homogênea;

· Adicione o coco ralado, o queijo ralado e o fermento, misturando delicadamente (sem bater);

· Em uma assadeira de bolo de tamanho médio (22 cm), untada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Após esse tempo, realize o teste do palito: se ele sair limpinho, significa que está pronto;

· Deixe esfriar e sirva com um cafezinho passado na hora.

Que cada bolo de milho preparado e degustado seja um tributo à nossa cultura e um convite para celebrar a vida em sua essência mais pura e saborosa. Viva o dia do milho e todas as suas delícias!

Em busca de dicas culinárias? Acompanhe-nos no Instagram SUVIDE  para mais receitas irresistíveis e novidades gastronômicas!
 

Pesquisar

Últimas receitas

Nosso maior foco é a qualidade

Confira nosso controle de excelência